Familienbetrieb
Die Rebfläche unseres Weingutes ist mittlerweile auf 5.2 Hektaren angewachsen. Der Rebberg liegt auf einem Moränenzug im Zürcher Weinland. Mit viel Sorgfalt zur Natur, pflegen wir heute 14 verschiedene Rebsorten. Daraus entstehen 20 "Weine mit Persönlichkeit".
Im ehemaligen Bauernhaus am Fusse des Schloss Schwandegg werden die Trauben verarbeitet, der Wein liebevoll ausgebaut und abgefüllt.
Jeden Samstagmorgen oder nach Vereinbarung ist unser Verkaufslokal geöffnet. Gerne dürfen Sie unsere Weine degustieren. Selbstverständlich verwöhnen wir Sie auch gerne an einer unserer Degustationen.
Team
Kenny Keller
Betriebsleiter
Kellermeister
HF Weinbautechniker
Yvonne Keller
Betriebsleiterin
Verantwortung Rebbau
HF Weinbautechniker
Kari Keller
Senior Winzer
Magdalena Keller
Senior Winzerin
Rebberge
Die Reblage Schwandegg
Imposant thront das Schloss Schwandegg über Waltalingen. Die Reblage Schwandegg liegt direkt unterhalb des Schlosses. Auf schmalen Terrassen werden mit viel Liebe und Handarbeit Pinot Noir- und Müller-Thurgau Trauben gepflegt. Neu ist ein Teil der Parzelle mit den pilzwiderstandsfähigen Rebsorten Muscaris (weiss) und Cabernet Noir (rot) bepflanzt.
Die Reblage Sennhalde und Egg
Die nach Südwesten ausgerichtete Direktzug-Anlage bietet Neigungen bis 55%, die Trauben werden somit immer bestmöglich besonnt. Neben den klassischen Traubensorten wie Pinot Noir und Müller-Thurgau werden auch noch Merlot, Pinot Gris, Chardonnay und auch immer mehr pilzwiderstandsfähige Traubensorten angepflanzt.
Das Terroir
Der Moränenzug besteht aus tiefen Sand- und Lehmschichten. Der schnell erwärmte Sandboden, bietet die ideale grundlage für spritzige Weissweine und fruchtige Rotweine.
Weinkeller
Nach der Ernte werden die reifen Trauben ausgepresst und ein gärfähiger Most hergestellt. In unserem modernen Chromstahltanklager mit den nötigen technischen Einrichtungen beginnt der individuelle Werdegang unserer Weine, die danach im Tank oder Barriquekeller bis zur Abfüllreife begleitet werden.